Минэкономразвития назначит ответственных за продажу нефти на аукционах

Минэкономразвития назначит ответственных за продажу нефти на аукционах

Киев, 20 февраля.

Минэкономразвития и Минэнергоугля утвердили новый состав аукционного комитета по продаже нефти, конденсата и сжиженного газа. Как сообщает пресс-служба «Нафтогаз Украины», комитет будет осуществлять руководство и контроль за соблюдением условий проведения аукционов.

В состав аукционного комитета включаются по три представителя Минэкономразвития и Минэнергоугля и четыре представителя Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины».

Комитет создается в рамках проекта разработанного Министерством экономического развития и торговли. Проект предусматривает изменения в правилах продажи нефти на аукционах.

Также вводится ряд норм для защиты прав покупателя и создания прозрачных условий на торгах. В частности, вводится обязательство продавца осуществлять транспортировку и отгрузку сырья ко всем функционирующим НПЗ, морским портам как трубопроводным, так и другими видами транспорта. При этом продавец обязуется указывать стоимость этих услуг в заявках на аукцион. Продавец также будет обязан предоставлять вместе с заявкой и сертификатом соответствия паспорта качества.

 

 


135

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...