ЛНР: Киев не возобновил поставки газа жителям республики

ЛНР: Киев не возобновил поставки газа жителям республики

Луганск, 20 февраля.

Правительство Луганской народной республики опровергло информацию Киева о возобновлении поставок газа на территорию республики.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Дмитрий Лямин. По его словам, с того времени, как Киев перекрыл поставку газа на территорию ЛНР, газ из Украины больше не поступал. Однако Лямин заверил, что того газа, который находится на Луганщине вполне достаточно для того, чтобы потребили не ощущали дефицита.

«Повторю то, что сказал вчера — 18 февраля задвижки были перекрыты. С момента перекрытия ни одного кубометра газа на нашу территорию не поступало. Поэтому заявление украинской стороны, мягко говоря, не соответствует действительности, это откровенное враньё. Дефицита газа в республике не будет. Запаса газа нам хватит», — отметил Дмитрий Лямин.

Напомним, что накануне председатель правления НАК Андрей Коболев заявил, что государственная компания «Нафтогаз Украины» возобновила поставки топлива в Донецкую и Луганскую народные республики.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...