Президентские зарплаты: Олигарх Порошенко оказался нищим

Президентские зарплаты: Олигарх Порошенко оказался нищим

Москва, 20 февраля.

Президент Украины Петр Порошенко получает одну из самых маленьких зарплат среди своих мировых коллег. К такому выводу пришли эксперты одного украинского издания, сопоставляя суммы, которые получают главы государств.

Согласно рейтингу, Порошенко получает всего лишь 11, 640 тысяч долларов в год. В то время как официальная зарплата Владимира Путина 115 тысяч долларов в год, а белорусского лидера Лукашенко -33, 6 тысяч долларов в год.

Стоит отметить, что главы России, Белоруссии и Украины даже не вошли в топовую десятку рейтинга заработных плат глав государств мира.

Первую строчку рейтинга занимает премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун с зарплатой в 2 миллиона 183 тысячи 516 долларов в год.

Между тем президент Америки Барак Обама замыкает тройку лидеров с своей зарплатой в 400 тысяч долларов в год. Канцлер Германии Ангела Меркель зарабатывает ежегодно 283 тысячи долларов (девятая строчка рейтинга).

Напомним, что сегодня канцлер ФРГ заговорила о новых санкциях для России, в случае если мирное соглашение о прекращении огня на Украине будет нарушено. При этом она подчеркнула, что перед ЕС не стоит цели об ужесточение санкций для РФ. При этом она добавила, что «выполнение мирного соглашения – сложная задача, но вовлеченные стороны должны добиваться этого».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...