Сражение «при мэрском кресле»: Кернес назвал Авакова убийцей

Сражение «при мэрском кресле»: Кернес назвал Авакова убийцей

Харьков, 20 февраля.

В интервью СМИ мэр Харькова Геннадий Кернес прямо заявил, что покушение на него заказал бывший губернатор Харьковской области и его давний соперник, нынешний  министр МВД Арсен Аваков. Причем не только обвинил его в этом покушении, но и намекнул, что вся бизнес-карьера министра АТО Авакова начиналась с убийства своего компаньона.

Собственно, Кернес обвинил Авакова в первые же дни после покушения на себя, как только врачи ограниченно допустили к нему прессу. По большому счету, это был «секрет Полишинеля», у всех аналитиков было только две версии происшедшего: «заказуха» Авакова или инсценировка покушения. Причем последнее было более, чем вероятно.

Покушение: было или не было

Во-первых, это была не первая имитация покушения на Кернеса. Например, в декабре 2004-го его машину взорвали, но мэра «чудом в ней не оказалось». Затем, уже в январе 2007 года, взрывное устройство сработало возле входа гостиницы «Националь» в 15 метрах от проходящего мимо Кернеса. Устройство было дистанционно управляемым, довольно профессионально изготовленным и тот, кто нажимал кнопку, не мог не знать, что Геннадию Адольфовичу ничего не угрожает.

Во-вторых, раненный Кернес покинул Харьков и страну в самый опасный для него момент: когда в городе намечались события по одесскому сценарию. Со стрельбой, пожарами, жертвами и беспорядками. И в тот самый момент, когда на самого Кернеса готовились репрессии в Киеве.

Однако, такой сценарии вызывает уместный скепсис. Можно инсценировать тяжелое ранение. Для публики. Но не для врачей. Можно найти молчаливый медицинский персонал. У себя дома. Но не в Израиле.

Даже если какой-нибудь врач, за хорошее вознаграждение сфальсифицировал бы диагноз и имитировал бы операцию, то для сохранения тайны пришлось бы платить слишком многим. В операции, процедуре лечения и постоперационной реабилитации занято огромное количество людей. Ассистенты хирурга, анестезиологи, медсестры, сиделки, реабилитационные врачи-физиотерапевты. Не говоря уже о руководстве клиники.

кернес

И все эти люди должны были бы имитировать бурную деятельность. Короче, купить пришлось бы целую больницу, а как говорят немцы: «То, что знает двое, то знает и свинья». Значит Кернес действительно был ранен. Но идти на риск и получать, ради инсценировки реальное опасное ранение? Нет, это не в характере Геннадия Адольфовича.

А значит покушение было. Раз оно было в действительности. Остается только один вариант. «Заказуха». Старый заклятый дружочек Кренеса - Арсен Аваков.

Бандитские 90-е

И вот Кернес повторяет обвинение. Уже не в адрес губернатора, чьи дни у валсти сочтены, а в адрес всесильного министра МВД. Ничего не боясь. И что примечательно, буквально накануне внеочередных выборов местной власти.

«Аваков очень циничный человек. Напомню, я уже говорил об этом в свое время. Его подозревали, а среди деловых людей Харькова нет сомнений, что это так и было, в убийстве своего бизнес-партнера. С которым они вместе организовали и развивали компанию «Инвестор». Которая, в результате, полностью досталась Авакову. Если подумать, так сказать, в чистом виде - кому выгодно меня убить - то, только Авакову. Он и подтверждает это: ему не нравится этот городской голова, ему не нравится этот городской совет. Я говорил, что у меня с ним неприязненные отношения, что торчат его уши. Если взять просто слова, поведение, мы это видим. Скорее всего, ему хотели преподнести свидетельство о моей смерти, чтобы он обрадовался этому», - заявил Кернес в интервью «Украинской правде».

Напоминает Геннадий Адольфович про 2008 год. Когда он эти обвинения против Авакова и выдвинул. А источником этой информации, назвал собственного тестя. замгенпрокурора Юрия Гайсинского. А партнер, это вице-президент компании «Инвестор», 43-летний Александр Коновалов, который, эту компанию и основал, пригласив «для важности» в качестве свадебного генерала, а точнее «зиц-председателя», инженера научно-исследовательского «Института охраны воды».

Бывший уголовник Коновалов стеснялся своего прошлого, а застенчивый, но солидно выглядевший младший научный сотрудник Аваков, прибавлял лоску фирме «Инвестор» во время деловых переговоров. Особенно с представителями власти. Особенно в вопросах дачи взяток. Взять взятку у интеллигентного человека, всегда приятно. Не то, что у преступника с наколками.

"Застенчивый воришка" в теплой компании: губернатор со своим советником, племянником Виктора Ющенко - Ярославом.

В теплой компании: губернатор со своим советником, племянником Виктора Ющенко - Ярославом.

Впрочем, застенчивым «ботан» Арсенчик был недолго. Как только дела компании пошли «в рост», делить деньги с компаньоном стало обидно. И компаньона не стало. В 1992 году на харьковской улице имени «1-ой Конной армии» двумя выстрелами в упор Коновалов был убит. А в Харькове появилась, тогда еще молчаливая, но уже жесткая «акула бизнеса», лишенная всяких сантиментов. Будущий украинский олигарх харьковского масштаба. И будущий вдохновитель и основатель «фабрики смерти» под именем АТО, который ныне очень любит болтать и хвастаться соими успехами на ниве борьбы с инакомыслящими.

Кстати, количество выстрелов, прозвучавших на улице «1-ой Конной армии» в Харькове, отложим в памяти и почитаем, как сам «герой» двух «оранжевых революций» рассказывает о том, что случилось с его партнером по бизнесу.

«В 1992-м один из моих партнеров получил пулевое ранение, от которого умер. Насколько мне известно, его ранил собственный охранник, ограбил и подался в бега. Дело об убийстве не получило, к сожалению, завершения в суде. Через несколько месяцев этот охранник был найден убитым где-то в Донецке», - рассказал в 2009 году Аваков журналисту издания с говорящим названием «Власть денег».

Ну, а какому еще изданию разговаривать с Аваковым? На Украине власть всегда принадлежала только деньгам.

Но вернемся к «нашим баранам». Числом два. А вот два выстрела испарились как сон и превратились в одно пулевое ранение. Память? Такое забывают?

Вам ничего не кажется еще странным в рассказе Авакова? Охранник, наверняка на хорошей оплате, причем во время накатывающейся на страну безработицы, смертельно ранит своего шефа с целью вытащить мелочь из кармана. Сколько он мог взять? Две свои зарплаты и продать ворованную машину за копейки? Причем с риском получить «перо в бок» за «подству» с машиной, замешанной в «мокрухе»?

Далее, охранника убивают где-то в Донецке. Месть? Так поступают с вором? Чаще, так поступают с киллером, что бы замести следы. Видимо, так и поступили с киллером, что бы замести следы.

Итак, Авакову приходилось прибегать к услугам «киллеров», ничто не мешало ему так поступить и в это раз. А его пост министра МВД делает его недосягаемым.

Схватку близка к финалу

Порошенко, нужно сохранить свой пост и уберечься от военного переворота, который, хотят готовит Турчинов с Аваковым, руками добровольческих батальонов с их новоиспеченным альтернативным Генштабом. То есть батальоны становятся единой, организованной силой. Штурмовиками Турчинова. Новой украинской армие.

И тут стоит вспомнить о старой. Ведь именно на нее опирался и пытается дальше опираться президент. И неудивительно, что у силовой опоры Порошенко был затяжной конфликт с нацгвардией и добровольцами-нацистами. Но остатки регулярной армии догорели в «Дебальцевском котле», и из этого же «котла» вернулось огромное количество ветеранов добровольческих батальонов искренне ненавидящих Порошенко и считающих его виновником всех бед, уверенных, что он их предал.

Порошенко лихорадочно ищет новую опору.

Все что он может прямо сейчас, это назначать на государственные посты своих людей. Прежде всего, губернаторов в ключевых областях. Напомним, накануне Порошенко уже назначил на пост харьковского губернатора Игоря Райнина. Киевские журналисты тут же его обозвали «убийцей Кернеса», что вызвало недоумение у людей сведущих, особенно у харьковчан, так или иначе близких к политике. Ведь Райнин это человек владельца «Украинского медиахолдинга» и главы администрации нынешнего президента Бориса Ложкина. Бывшего харьковчанина. Человека Порошенко. То есть того, кому угрожает, собственно Аваков. Сделать такой подарок Авакову, своему врагу и помочь ему снять Кернеса?

Вряд ли. Скорее речь идет об обратном. К великому огорчению Порошенко, губернаторов он поменять может, а вот мэров нет. Должность мэра, увы, избираемая. Но учитывая, что у Ложкина прекрасные отношения с Кернесом, назначение именно Райнина, это операция по спасению, как раз Геннадия Адольфовича. Сохранению его на посту мэра. Райнин должен любым способом препятствовать избранию городским головой человека Авакова.

Мэр Кернес хочет баллотироваться в мэры на выборах-2015

Мэр Кернес хочет баллотироваться в мэры на выборах-2015

Да и сам Керенес это подтверждает в интервью газете «Комсомольская правда в Украине». К слову, это одно из головных изданий в медиаимперии Ложкина. Что как бы нам намекает.

А вот что он говорит о президенте:

- Инициатива президента, с учетом всех «за» и «против», направлена на мирное урегулирование ситуации. Мы должны четко понимать эту задачу. Есть территории, где сейчас проходят военные действия, и есть так называемые приграничные территории. Харьков является, как бы буфером между мирной Украиной и Украиной, где проходят военные действия.

То есть Кернес поддерживает президента и главное его мирные договоренности в Минске. Кернес отлично понимает, насколько важны нормальные отношения с Россией для экономики Харькова. А в интервью той же «Украинской правде», с которого я и начал свою статью, Кернес прямо заявил, что не считает Россию агрессором. Но осторожно оговорился: «Я имею ввиду только экономические аспекты».

Далее, Керенс говорит журналисту «Комсомольской правде в Украине» уже о новом губернаторе:

- Новый губернатор имеет достаточный вотум доверия. Его назначение прошло через Администрацию президента и Кабмин. Поэтому мы с вами можем сделать вывод, что новый губернатор имеет сегодня все шансы проявить свои лучшие качества - организационные и человеческие.

Вот так вот. Назначение нового губернатора прошло через администрацию президента, то есть Ложкина. И это значит только одно: у Кернеса договоренности с Порошенко.

И в подтверждении этого Кернес сравнивает Райнина с предыдущим губернатором, который, напомним, был человеком Авакова. Причем в словах не стесняется:

- Да нельзя сравнивать их с Балутой! Даже по весу и по росту. Для меня лично Игорь Балута – несостоявшийся чиновник. Как у губернатора и организатора у него было достаточно времени себя проявить, но он так и не смог этого сделать.

И заявляет что будет работать с Райниным. Причем, чувствуется, что Кернес собирается работать с ним и после выборов. Потому что уверен в победе:

- Я как мэр, буду выходить с инициативами на облгосадминистрацию, потому что мы должны работать в совместном проекте под названием «Харьков», работать для людей и для Украины. Иначе ничего у нас не получится.

Финал близко

Уверенность Кернеса понятна: он заручился поддержкой Порошенко. Тот, в свою очередь, играет партию, явно навязанную ему Меркель и Олландом. Заинтересованным в стабилизации положения в Донбассе и нормализации отношений с Кремлем. В чем собственно, заинтересован сам Кернес. Круг замкнулся.

И я надеюсь, Кернес победит. Потому, что как бы я лично к нему не относился, но сегодня я на его стороне. Он мир, а не война.

А война уже всем надоела.

Олег Денежка.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...