Начальника районного военкомата Полтавщины взяли за взятку

Начальника районного военкомата Полтавщины взяли за взятку

Полтава, 20 февраля.

Военная прокуратура Полтавского гарнизона вместе с сотрудниками СБУ в Полтавской области задержали начальника районного военкомата области за взятку в 1900 гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Начальник отделения Решетиловские-Великобагачанского объединенного райвоенкомата требовал от призывника 1900 гривен за помощь в снятии с мобилизационного учета. Таким образом молодой человек мог избежать призыва на военную службу по мобилизации.

Во время передачи денег военкома и задержали. Свою вину он тут же признал и покаялся, так как в стране экономическая проблема и деньги нужны всем. Мужчине предъявили обвинение в совершении преступления по статье «получение неправомерной выгоды должностным лицом сопряженное с вымогательством». Сейчас местный суд готовит ходатайство в избрании меры пресечения.

Напомним, это уже не первый случай, когда военные чиновники попадаются на взятках, за содействие в уклонении от призыва или же мобилизации. Так, например начальник отдела прокуратуры Харьковской области Владимир Кретов сообщил, что суд арестовал на два месяца военкома, подозреваемого в получении взятки. По словам Кретова, военкому, который подозревается в получении неправомерной выгоды, определено содержание под стражей на два месяца с залогом в 121 тысячу гривен.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...