Меркель продолжает уступать давлению США: В ЕС заговорили о новых санкциях

Меркель продолжает уступать давлению США: В ЕС заговорили о новых санкциях

Брюссель, 20 февраля.

Евросоюз  может поднять вопрос о введении новых санкций против России, в случае если мирное соглашение о прекращении конфликта на востоке Украины будет нарушено. Об этом на совместной пресс-конференции с президентом Франции Франсуа Олландом сообщила канцлер Германии Ангела Меркель в пятницу.

При этом она подчеркнула, что перед ЕС не стоит цели об ужесточение санкций для РФ. При этом она добавила, что «выполнение мирного соглашения – сложная задача, но вовлеченные стороны должны добиваться этого».

Ранее в беседе с журналистами представитель госдепартамента США Джен Псаки заявила, что сейчас она не готова делать каких-либо заявлений относительно новых санкций против РФ. Однако тогда все же намекнула на то, что новые ограничительные меры для России не предвидятся.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев высказал мнение о том, что антироссийские санкции продолжат свое действие на протяжении всего 2015 года.

Вопрос об антироссийских санкциях активное обсуждается лидерами многих стран. Так, президент Чехии Милош Земан не поддерживает давление на Россию и уверяет, что санкции против Рф не имеют никакого смысла и должны быть отменены.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...