Чечетов: Я никуда не уеду и буду жить в Украине всегда

Чечетов: Я никуда не уеду и буду жить в Украине всегда

Киев, 20 февраля.

Бывший народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что не собирается бежать из Украины, несмотря на возбужденное в отношении него уголовное дело.

По словам экс-депутата Верховной Рады, сегодня утром его вызвали повесткой в Генпрокуратуру, и он, как законопослушный гражданин, явился в точно назначенное время. В ГПУ Чечетову вручили подозрение в превышении служебных полномочий при голосовании в Раде 16 января 2014 года за законы, которые сначала были приняты, а спустя 10 дней отменены. Экс-депутат являлся одним из членов счетной комиссии, которая подписала протокол, фактически предоставляющий статус официального документа этим законам.

Отметим, что ранее аналогичное обвинение было выдвинуто другому экс-депутату от Партии Регионов Александру Ефремову. Бывший лидер фракции ПР был задержан 14 февраля и обвинен в превышении власти при отягчающих обстоятельства и служебном подлоге. Позже суд, определяя меру пресечения во время следствия, разрешил внести за него залог. Как только 3,6 млн гривен поступили на счет, политик был отпущен под подписку о невыезде.

Сейчас аналогичный сценарий разыгрывается в отношении Чечетова, и он, как и его соратник по партии, от надуманных обвинений бежать не собирается.

"Я никуда не ехал и не уеду, и буду жить в Украине всегда. Хотелось бы, чтобы было меньше политики и была объективность", - заявил бывший депутат и соратник Виктора Януковича.

При этомЧечетов отметил, что не знает, когда состоится судебное заседание и на какой меру пресечения будет настаивать обвинение.

"16 января 2013 года в Раде проходило открытое голосование, то есть путем поднятия рук. Счетная комиссия предоставила данные о числе присутствующих депутатов. Сегодня многие отказываются от того, что присутствовали на том заседании, и число проголосовавших теперь не совпадает с ранее поданными данными. За это и вменяется статья о превышении полномочий. Максимальное наказание по этой статье – от 3 до 6 лет тюрьмы. Однако, согласно 80-й статье Конституции Украины, народный депутат не несет персональной ответственности за голосование. А значит, все обвинения не правомерны», — прокомментировала обвинения в адрес экс-парламентариев нардеп Татьяна Бахтеева.

Марина Кузина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...