ОБСЕ: Ситуация вокруг Дебальцево не станет срывом минских договоренностей

ОБСЕ: Ситуация вокруг Дебальцево не станет срывом минских договоренностей

Вена, 20 февраля.

Сложившаяся ситуация вокруг Дебальцева не поставит крест на достигнутых в Минске договоренностей. В этом уверена спецпредставитель председателя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Украине Хайди Тальявини.

По мнению Тальявни, произошедшие события можно квалифицировать только как отдельные нарушения. Именно эту позицию она подчеркнула на прошедшем в четверг специальном заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

"Ситуация в Украине может полностью выйти из-под контроля. Однако надо двигаться вперед. Давайте думать, что нарушения в районе Дебальцево были лишь недостатками в осуществлении минских договоренностей, хотя они и стоили многих жизней", - подчеркнула она.

Как сообщил сегодня представитель Министерстве обороны ДНР Эдуард Басурин, обстановка на востоке Украины стабилизируется. На текущий момент, Дебальцево находится под полным контролем ополчения.

Напомним, по итогам переговоров в Минске, удалось договориться о прекращении огня и отводе тяжёлых вооружений  в зоне конфликта в Донбассе с полуночи 15 февраля. Кроме этого, стороны согласовали проведение конституционной реформы на Украине до конца 2015 года, которая будет предусматривать децентрализацию и принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.


707

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...