Гонтарева прошла проверку люстрацией

Киев, 20 февраля.

Под люстрационную проверку попала глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева.

Результаты проведенной люстрационной проверки показали, что Гонтарева эту самую проверку прошла. Напомним, в начале февраля люстрационную проверку прошли премьер-министр Украины Арсений Яценюк и министр юстиции Павел Петренко. Во время проверки Петренко было установлено, что все его имущество и другие доходы, «полученные за время пребывания на должности, соответствуют налоговой информации о доходах, полученные из законных источников».

Председатель Венецианской комиссии Джанни Букиккио призвал президента Украины Петра Порошенко приостановить действие закона о люстрации, поскольку он еще не доработан. Как сообщили в пресс-службе украинского президента, глава государства говорил с Джанни Букиккио во время их встречи во вторник. Джанни Букиккио отметил, что закон о люстрации — «плохой закон», и Венецианская комиссия очень критична в оценках к нему.

«Но мы пришли к общему мнению в дискуссиях с вашими представителями, с министром юстиции и договорились совместно работать над его доработкой и приведением этого закона в соответствие с европейскими стандартами», — заявил председатель Венецианской комиссии.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating