Китай предоставит Киеву кредит в 3,6 миллиарда долларов

Китай предоставит Киеву кредит в 3,6 миллиарда долларов

Киев, 20 февраля.

КНР выделит Украине кредит на проекты по газозамещению. В общей сложности сумма будет составлять чуть более трех с половиной миллиарда долларов. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

«Наша делегация только что вернулась из Китая, где встречалась с представителями Министерства коммерции КНР и Банка развития. Они подтвердили готовность выделить кредит 3,6 млрд долларов на проекты по газозамещению», - поведал Демчишин.

Министр заявил, что деньги, полученный от кредита в итоге пойдут на частичную модернизацию ТЭЦ, сетей теплокоммунэнерго, а также на возведение в Одессе завода по газификации угля. Более того, в планах у Демчишина инвестирование модернизации Шебелинского газоперерабатывающего завода в Харьковской области и начало ремонта буровых скважин Укргаздобычи.

Стоит отметить, что на продолжение строительства угольной шахты «Нововолынская №10» еще необходимы около 30 миллионов долларов. Напомним, кредит для Киева должен был выделить и Международный валютный фонд. Однако тот «мутит воду» касательно сроков выдачи нового кредита. Как сообщил официальный представитель МВФ Джерри Райс, неизвестно, когда именно совет директоров фонда одобрит очередной транш.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...