Еврокомиссар Хан: Украину спасет только децентрализация

Еврокомиссар Хан: Украину спасет только децентрализация

Брюссель, 20 февраля.

На прошедшей сегодня пресс-конференции еврокомиссар Йоханнес Хан указал на необходимость децентрализации Украины.  Петр Порошенко с этим пока не спешит.

Заявление еврокомиссара было озвучено по итогам состоявшегося 18-19 февраля визита на Украину, в ходе которого он обсудил с руководством страны помощь Евросоюза в области соблюдения минских договоренностей.

Мы готовы поддержать правительство в усилиях по дальнейшей децентрализации. Такая большая страна как Украина должна быть децентрализована" - убежден Хан.

Этой же позиции придерживается глава Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, который рассчитывает на то, что новый закон о местных выборах будет внесен на рассмотрение в парламент до конца апреля, а принят он будет в мае.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко только обещает, что изменения касательно децентрализации будут внесены в конституцию страны до конца осени 2015 года. Однако он ясно дал понять, что ни о какой автономии или федерализации для ДНР и ЛНР не может идти и речи.

Требование о проведении конституционной реформы является одним из пунктов достигнутых 12 февраля минских соглашений, в составлении которых приняли участие лидеры России, Германии, Франции, Украины.


558

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...