Ополчение Крыма официально стало госпредприятием

Симферополь, 20 февраля.

Народное ополчение Республики Крым официально стало госпредприятием. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов.

«Это государственное унитарное предприятие. Участвуют в охране объекта жизнеобеспечения Крыма, совместно с полицией патрулируют улицы. Обыкновенное государственное учреждение на сегодняшний день», — заявил господин Аксенов.

Стоит отметить, что в июне прошлого года в Крыму приняли региональный закон об ополчении, согласно которому народное ополчение стало объединением, которое должно было помогать органам госвласти республики и правоохранительным органам в обеспечении общественного порядка.

Однако уже в октябре 2014 года, крымский премьер-министр заявил, что отряды самообороны должны сдать оружие, так как угроз больше нет и поэтому ополченцы получили статус народных дружинников.  И вот сейчас, народные дружинники официально получили статус сотрудников госпредприятия.

Напомним, народное ополчение Крыма сформировалось в феврале минувшего года. Тогда их численность составляла около 8,5 тысячи человек. С момента создания, участники самообороны полуострова на пару с подразделениями российских войск обеспечивали контроль над стратегическими объектами и зданиями местных органов власти. В их функции входило также блокирование украинских военных объектов.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating