«Газпром» по просьбе Киева увеличил поставки газа на Украину

«Газпром» по просьбе Киева увеличил поставки газа на Украину

Москва, 20 февраля.

Российская компания «Газпром» увеличил поставки газа на Украину, в том числе через газоизмерительные станции для снабжения топливом Донбасса. Как сообщил глава компании Алексей Миллер, произошло это в соответствии с поступившей заявкой «Нафтогаза».

«В соответствии с заявкой НАК "Нафтогаз Украины", "Газпром" сегодня увеличил поставки газа на Украину, в том числе через газоизмерительные станции "Прохоровка" и "Платово", — сказал председатель правления «Газпрома».

В «Нафтогазе» при этом сообщили, что компания не заказывала поставку газа через ГИС Платово и Прохоровка для нужд Донбасса, но, действительно, просила российского партнера об увеличении поставок на 12 млн кубометров.

«В рамках стандартной процедуры на 19 февраля НАК «Нафтогаз Украины» заказала для нужд украинских потребителей поставки российского газа в размере 30 млн куб. м через ГИС Суджа, Валуйки, Сохрановка и Писаревка. С учетом прогнозируемых потребностей украинских потребителей, на 20 февраля была подана заявка в размере 42 млн куб. м через те же газоизмерительные станции», - говорится в сообщении.

Ранее «Газпром» сообщил о начале поставок газа в ДНР и ЛНР через ГИС «Прохоровка» и «Платово»  в объёме 12 млн кубометров в сутки.


424

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...