Греки будут лечить раненых солдат ВСУ

Греки будут лечить раненых солдат ВСУ

Киев, 20 февраля.

Греция займется лечением военнослужащих, которые получили ранения и увечья на востоке страны во время проведения силовой операции. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Такое заявление было сделано во время пресс-конференции с министром иностранных дел Греции Никосом Котзиасом пресс-конференции в Киеве.

«Я хочу выразить особую благодарность Никосу за его предложение о развитии двустороннего сотрудничества, и, в частности, о готовности предоставить возможность лечиться в Греции 20 раненным. Это очень важный символический шаг, который мы очень ценим», – подчеркнул Климкин.

Стоит отметить, что за время проведения АТО, количество раненых, которые проходят лечение в военных и гражданских госпиталях Украины, пока не поддается подсчету. С каждым днем появляется все больше и больше раненых и изувеченных как физически, так и морально солдат. Вскоре, мест на всех не хватит и именно поэтому помощь со стороны Греции будет весьма своевременной.

Напомним, ранее сообщалось, латвийские офтальмологи обещали вставить 65 украинским военнослужащим искусственные глаза. С 19 по 23 января известный латвийский офтальмолог Валдис Валтерс проведет в Киеве проводил консультации, в результате которых будет ясен точный фронт работ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...