«Здобули!» За что надо сказать «спасибо» «героям небесной сотни»

Киев, 20 февраля.

НА «Харьков» вынуждено со всей страной вспоминать «героев небесной сотни». «Евромайдан» позади, а расхлебывать – нам. Президент Украины сегодня заявил, что его предшественнику Виктору Януковичу, которого, правда, пытаются вычеркнуть из истории, гореть в адском огне.

Мы же предлагаем просто вспомнить о некоторых "изменениях", произошедших в нашей жизни за последние 12 месяцев. Повинуясь общему настроению, назовем все это достижениями. Ну а как иначе? В Европу! Скорее!

Достижение №1

0001

Гражданская война с элементами геноцида гражданского населения в Донбассе. То, что в Киеве назвали кокетливо «гибридной войной», не переставая врать про участие в ней России. Впрочем, война действительно гибридная, потому что ведут ее гибриды из Киева. Только нелюди могут устроить такую братоубийственную бойню, в которой массово гибнет гражданское население. Причем не только от пуль, но и от холода, голода и нехватки лекарств. Немецкая разведка пришла к выводу, что война унесла уже 50 тысяч жизней. Это не одна детская слезинка. Это давно уже море.

Достижение №2

0002

Полное уничтожение социального сектора государства. Отмена почти всех льгот, в том числе и на многие виды лекарств для хронически больных и для незащищенных слоев населения. Отмена жилищных субсидий. Отмена бесплатного питания и учебников в школах. Сельские школы закрываются. Что вы говорите? Детские кружки и детский спорт? Из своего кармана. Если найдете там что-нибудь. А это уже следующее достижение.

Достижение №3

0003

Гривна грохнулась более чем в три раза. Лежит на земле и медленно истекает кровью. Промышленность, особенно машиностроение, или уже мертво, или в коме. Заводы останавливаются, дороги и мосты стоят недостроенными. ВВП упал почти на четверть, экспортные доходы – на треть. Золотовалютные запасы равны кредитным заимствованиям, в чем честно призналась Гонтарева. Потребительские цены поднялись вдвое, коммуналка в полтора раза. Реальные доходы населения – мрак, в стране галопирует безработица.

Достижение №4

0004

Майдан стоял против олигархов. Результат ожидаем. Олигархи у власти. Отнюдь не бедные Турчинов и Аваков возглавили силовой блок и с упоением играют в войнушку. Отнюдь не бедный мальчик-сюрприз с имиджем кролика-премьера Арсений Яценюк вдохновенно громит экономику. Страну номинально возглавляет владелец заводов, конфет и пирожных олигарх Петя Порошенко. Все губернаторы на Украине либо олигархи, как днепропетровский Коломойский, либо их ставленники, как харьковский Райнин. Битва с олигархами «майдаунам» славно удалась и вдребезги «выиграна».

Достижение №5

0005

«Бендеровцев-фашистов», как всем хорошо известно, нет. И даже, кажется, никогда и не было. Теперь их «не стало» еще больше. Просто на каждом углу их нет. Все больше нет «Правого сектора», «Свободы», «Патриотов Украины», батальонов «Айдар» и полков «Азов». Почти уже не осталось Ярошей, Берез, Ильенков и иже с ними. Население Украины теперь уже совсем не кричат «москалив на ножи» и «хто не скаче, той москаль». По несколько раз в день не кричат. Фашисты и нацисты совершенно покинули Украину. Их не видно. Везде не видно. . Особенно в Днепропетровске и Киеве.

Достижение №6

006

В стране теперь полная свобода слова. Ну, совсем полная. Абсолютно полная. Закрыты все бумажные оппозиционные издания. Остальные совершенно свободно боятся написать лишнее слово. Все издания, совершенно свободно, заходятся в псевдопатриотической истерии и пишут одно и то же. Отключены российские каналы и закрытием угрожают украинским, например «Интеру» и «112». Люди совершенно свободно могут не посмотреть по телевизору российские фильмы и не сходить на концерты Кобзона и Газманова. Никто ничего не запрещает, потому что запрещать уже нечего. Все уже запрещено. Зато свободно можно не отрицать войну с Россией. Но власть не останавливается на достигнутом. Скоро будет еще свободнее.

Достижение №7

0007

С образованием все стало очень хорошо. Раньше было неплохо, а теперь замечательно. Детей учат врать, петь гимн, рисовать трупоедские рисунки и борются с самым главным недостатком детей: любопытством, критическим восприятием и желанием думать. Мысль и ее подруга логика уже почти побеждены. Сказали, что «укры» вырыли черное море – значит вырыли. Точка. Нация умнеет не по дням. А по часам. Скоро полное, среднее специальное и высшее образование будут отменены за ненадобностью. В стране процветают две главные науки: история Голодомора и прочей оккупации и украинский язык.

Достижение №8

0008

Страна все более едина. Единства уже столько, что надо экспортировать. Товарными составами. Был бы у Украины торговый флот, то можно было бы и морем, но нет уже никакого флота – ни военного, ни торгового. И Крыма нет. Над Донбассом еще работаем. Но уже скоро. Буквально вот-вот. Потом перейдем к Харькову, Днепропетровску и Одессе с Николаевом. Наметки есть. А все потому что – любовь! Любовь к отчизне. Любят – все!

Достижение №9

0009

Наконец у Украины появились перспективы. Неважно какие. Главное, что теперь они есть. При невыносимой стабильности «злочинной владе» Януковича их не было, а теперь есть. И Украина, стремительным домкратом,летит в эти перспективы. Дно уже скоро. Сгруппируйтесь.

Достижение №10

0010

Брать в долг плохо. Берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда. Поэтому Украина в долг не берет. Она в долг гребет как «в несебя», и кто будет отдавать, непонятно. Кажется те, кто скакал и не москаль. То есть – народ. «Революцию гидности» совершил народ, верно? Вот пусть и отдает взятые не им долги. А государственные долги по внешнему заимствованию уже приближаются по величине к ВВП. И новые долги, делаются, чтобы даже не отдать старые, а заплатить по ним проценты. «Наскакали» долговую яму.

Достижение №11

0011

«Помни чужинец, тут пануе украинец». Очень точные. Вдохновенные майданные слова. Именно поэтому в составе правительства одни украинцы. Из США, Грузии, Литвы. Американцы, грузины, литовцы и чум поймешь кто непонятного происхождения. Но с новенькими украинскими паспортами, пахнущими типографской краской. То есть сплошь украинцы.

P/S/ Недостижение майдана

000PS

Европа как никогда далека от Украины. Ряд стран, в частности, так горячо поддержавшая Майдан и войну Польша, ограничили въезд для украинцев. Визовые требования ужесточены. ЕС твердо сказал, что вступление возможно, но в отдаленной перспективе. Скорее всего, сразу после Турции – то есть никогда. Украинцам прямо указали на дверь.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating