СНБО проведет военные учения совместно с НАТО

СНБО проведет военные учения совместно с НАТО

Киев, 20 февраля.

Совет национальной безопасности и обороны официально утвердил план проведения многонациональных военных учений на территории Украины и за ее границами. Об этом сообщил и.о. спикера Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев.

«СНБО утвердил план проведения многонациональных учений на территории Украины и за ее пределами в 2015 году. План предусматривает участие Вооруженных сил Украины в 11 многонациональных военных учениях. Из них четыре состоится на территории Украины и семь за ее пределами. В 2015 году на территории Украины запланированы украинско-американские командные штабные учения с привлечением войск «Сибрис-2015», - заверил общественность Селезнев.

Он же добавил, что в учения в общей сложности примет участие порядка 2500 военнослужащих. Порядка тысячи человек будут представлять вооруженные силу Украины, более того Киев выделит до девяти кораблей, до восьми самолетов и вертолетов.

Что же касается США, то они привлекут со своей стороны до тысячи военных с современным вооружением и военной техникой, до пяти кораблей ВМС США, две подводные лодки, до шести самолетов и порядка 40 единиц наземного  колесного транспорта.

В целом, учения будут проходить около 25 суток. Напомним, ранее Турчинов сообщал, что в 2015 году, Украина примет участие в международных военных учениях.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...