Беженцы из прифронтовых сел на Луганщине решили вернуться домой

Беженцы из прифронтовых сел на Луганщине решили вернуться домой

Луганская область, 20 февраля.

Благодаря сохранению режима прекращения огня в Луганской области, во многих населенных пунктах, находящихся недалеко от линии разграничения огня, несколько суток сохраняется тишина.

В связи с этим жители, ранее бежавшие из своих домов, начали постепенно возвращаться домой. Об этом сообщил назначенный Киевом губернатор Луганской области Геннадий Москаль на своем сайте. По его словам, пока массового возвращения не наблюдается, однако в Попасную и Счастье жители понемногу приезжают обратно.

Еще несколько десятков украинцев готовы вернуться обратно и в село Крымское Новоайдарского района, однако здесь их ждут большие трудности – сильные привели почти к полному разрушению центральной части села и сейчас в округе нет ни воды, ни газа, ни электроэнергии. Вместе с эти микрорайон «Русский край» в Крымском почти полностью уцелел, повреждены лишь несколько домов. Поэтому сюда вскоре вернутся большинство местных жителей.

«Массового возвращения местных жителей в прифронтовые села нет, поскольку у людей пока нет веры, что нынешнее перемирие воцарится надолго», - сообщил Москаль.

Стоит отметить, что 18 февраля возле поселков Чернухино и Троицкое на Луганщине произошли сильные столкновения с применением тяжелой артиллерии, однако ополченцы отбили наступление украинских силовиков и Чернухино полностью перешло под контроль ополченцев.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...