Наливайченко открыл против чиновников Украины 100 дел по "майдану"

Киев, 20 февраля.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что против бывших чиновников, в том числе и его коллег из СБУ, готовивших преступления против "майдана", возбуждено 100 дел.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.  Напомним, ранее международная правозащитная организация Amnesty International обвинила украинскую систему правосудия в отсутствии компетентности и намеренном препятствовании расследованию случаев полицейского насилия в период «евромайдана» на Украине. Более того руководство правозащитной организации выразило такое мнение, что в отношении большинства людей, которые были ранены на «евромайдане», расследование даже не начиналось.

"Сегодня открыто более 100 уголовных дел в отношении тогдашних чиновников, в том числе руководящего звена СБУ, которые во главе с российскими кураторами готовили преступления против Майдана. Более десяти сегодня уже задержаны, остальные скрылись, но также не избегут наказания", - цитирует слова Наливайченко пресс-служба СБУ.

Между тем экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко рассказал, что экс-президент Украины Виктор Янукович был вынужден скрываться, а в итоге и сбежать из страны, поскольку его преследовала группа боевиков во главе с Арсеном Аваковым и Валентином Наливайченко. Нынешние главы МВД и СБУ пытались убить Януковича, чтобы не оставить свидетелей страшных событий февраля 2014 года.

Читайте также: «Обидно за державу — ее уже нет». Украинцы вспомнили «небесную сотню».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating