Военная прокуратура взялась за Азарова: экс-премьеру объявили о подозрении

Военная прокуратура взялась за Азарова: экс-премьеру объявили о подозрении

Киев, 20 февраля.

Бывшему премьер-министру Украины Николаю Азарову объявили о подозрении в нанесении ущерба стране на сумму в 35 миллионов гривен.

В частности, Главная военная прокуратура подозревает сбежавшего из страны чиновника в злоупотреблении служебным положением, что привело к нанесению ущерба стране на сумму свыше 35 миллионов гривен.

Уголовное производство касается нарушений правил эксплуатации самолетов «Руслан», а именно использовании самолетов вне территории Украины, сообщает УНН, ссылаясь на свои источники. Данное нарушение квалифицированно по части 2 статьи 364 УК Украины. Азарову грозит до восьми лет лишения свободы.

Недавно Николай Азаров дал пресс-конференцию в Москве, где рассказал, почему уехал из Украины, рассказал о Викторе Януковиче, высказал свое мнение о ситуации на Украине. По его словам, сегодня политика США на Украине, которую с радостью принимают украинские власти, направлена, в первую очередь, на разрушение украинского военно-промышленного комплекса. А вот помочь в разрушении конфликта в Донбассе США не спешат, а сам Киев в настоящее время не способен остановить войну на востоке.


388

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...