«Азов» засел в подвалах Дебальцево: хотят сдаться

«Азов» засел в подвалах Дебальцево: хотят сдаться

Донбасс, 20 февраля.

Начальник военной полиции Донецкой народной республики Виктор Аносов рассказал о ситуации в Дебальцево.

«В Дебальцево будут приходить автобусы. По желанию людей. Кто желает – тот будет вывезен из города. Гуманитарка идёт – одна коробка в руки. Это сухие пайки МЧС. Там специально средство для разогрева: тушёнка, каша, сухие напитки, калорийные продукты и медикаменты, которые повышают иммунитет. Довольно сытный один сухой паёк. По опыту скажу - на два дня хватает с головой. Он очень питательный и объёмный.

Оперативная обстановка в Дебальцево – на северной стороне (в сторону Углегорска) там на окраинах ещё есть солдаты Вооружённых сил Украины. Ещё есть одиночные небольшие группы в городе и снайперы где-то засели. Поэтому полной зачистки ещё не сделано, только вошли, начинают их выдавливать, и они концентрируются за стороной Дебальцево. Силовики пытаются прорваться в сторону Артёмовска. В стороне Углегорска их уже ждут наши.

Что-то кому-то удалось (прорваться, - ред.), но там очень небольшое количество. Кто-то смог по полям пройти, но основная масса продолжает находиться в окружении. То, что Порошенко сказал, что 80% вышло, это наоборот. Они ещё здесь в «котле».

[vsw id="HVIfY4rZ0ds" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Украинские военные продолжают сдаваться. Они сами уже выходят на связь. Поздно вечером с нами связались из батальона «Азов» и хотят сдаться, но пока не можем с ними снова связаться. Они готовы с поднятыми руками выйти. Где-то в подвалах Дебальцево засели.

Да, мы слышали о том, что в Интернете прошла информация о том, что украинским военным был дан приказ уничтожать свою технику и выходить самостоятельно малыми группами. Прорываться с боем или без боя. В общем, находить выходы.

Изначально была окружена группировка ВСУ в восемь тысяч человек. Часть были уничтожены или взяты в плен. Кому-то удалось выйти, ещё часть осталась. Очень сложно сказать. Часть техники при попытке прорыва была уничтожена. Она была накрыта артиллерийским огнём. Наша бронетехника стоит на перекрытии, чтобы они не прорывались. Мы не можем растянуться цепью и всё перекрыть. Остатки где-то ещё по городу бегают.

Они сейчас на последнем издыхании. Они пытаются уйти, но не получается. Фанатиков тоже хватает.

«Котёл» сжимается. Мы постоянно предлагаем им сдаваться. Министр обороны Донецкой народной республики выступил с предложением о добровольной сдаче в плен с последующей передачей родственникам. Это будет всё официально. Кто-то услышал это предложение и пошёл на встречу».

Илья Муромский. Видео: News-Front


4512

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...