В Широкино сегодня спали без кошмаров

В Широкино сегодня спали без кошмаров

Мариуполь, 20 февраля.

Сегодня ночью в районе Широкино боевых столкновений не было. Об это заявляет штаб АТО.

Широкино сейчас находится в центре внимания из-за мифического "наступления" батальона "Азов", о котором было объявлено еще 10 февраля. С того времени атака не только захлебнулась, но и была полностью разбита. В результате этого силы ДНР получили в свое распоряжение украинскую военную технику и захватили новых военнопленных.

В эфире телеканала "112 Украина" представитель штаба силовиков Анатолий Стельмах утверждал, что этой ночью в селе Широкино было спокойно.

"В течение ночи столкновений в районе Широкино не зафиксировано", - подчеркнул он.

Это заявление противоречит информации со стороны ополчения. Сейчас бойцы батальона "Азов" заняли стратегически выгодную точку, откуда просматриваются все улицы Широкино. Как сообщают ополченцы, передвижение по городу затруднено и очень опасно, так как улицы простреливаются украинскими снайперами.

"Я с этой публикой, с «Азовом», сталкивался уже. Не верю я, что они захотят сами отходить, только если их будет кто-то отводить. И закончится это все только тогда, когда мы сами попросим их отсюда уйти, сил и средств у нас для этого хватает, но мы солдаты и ждем приказ", - сообщил журналистам один из бойцов ополчения.

Несмотря на это, в селе до сих пор живут мирные жители, дома которых сильно пострадали от обстрелов. Некоторые старики даже вынуждены переместиться в подвалы.

"А куда мне ехать? Ни документов теперь, ни денег — все сгорело. В чем есть, в том и хожу", - сокрушается пенсионер Виктор Вдовенко.

Напомним, что с 15 февраля в зоне боевых действий действует режим прекращения огня, о выполнении которого сообщили Украина, ДНР и ЛНР. Однако отдельные провокации до сих пор происходят. Так, украинские силовики продолжают обстреливать населенные пункты в районе Донбасса.


467

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...