«Обидно за державу - ее уже нет». Украинцы вспомнили «небесную сотню»

«Обидно за державу - ее уже нет». Украинцы вспомнили «небесную сотню»

Киев, 20 февраля.

Уже год украинцев, которые выступали на Майдане, объединяет так называемая «небесная сотня», которую используют как призыв к действию и способ мобилизовать толпу.

Сегодня Украина отмечает годовщину ожесточённых столкновений в центре Киева, которые привели к государственному перевороту, а в конечном итоге к гражданской войне. Сегодня счёт погибших перевалил за тысячи, а возможно, за десятки тысяч. На фоне всеобщего «празднования» обычные жители Украины подвели свои итоги. НА «Харьков» предлагает наиболее интересные комментарии из социальных сетей:

Дмитрий:

«Свергли законное правительство поставили новое как бы хорошее, и тут они развалили страну, слили Крым, отдали Донецк и Луганск, небесная сотня превратилась в десятитысячное братство, экономика рухнула, а людей превратили в выживальшиков на фоне низких зарплат и высоких цен на всё остальное».

Ксения:

«Отличный выдался год: всё подорожало нереально, я потеряла несколько друзей, которые отправились воевать за Порошенко и его друзей. Неужели «небесная сотня» погибла за это?».

Олег:

«Каждый может обвинить в наших проблемах Путина, сказать, что соседи плохие и Европа не хочет помогать, но те, кто сейчас дорвался до власти сделали всё, чтобы допустить у нас в стране такой коллапс».

Ольга:

«При Януковиче у нас Крым не «отжимали», не было сепаратизма, и цены нормальные были. Зарплаты что-то стоили, а сейчас не знаешь, как ЖКХ оплатить».

Сергей:

«Что новое правительство сделало за год? Я вам скажу – убило тысячи людей».

Владимир:

«Если бы Янукович остался, то, конечно же, проиграл бы на выборах, но не было бы «небесной сотни», не было бы волнений, он бы просто тихо сошел и всё. И не гибли бы сейчас наши ребята, которых наш президент тупо слил».

Денис:

«Когда пойдём снова майданить?»

Яков:

«Пока мы все дебилы ни в чем нет смысла».

Андрей:

«Я когда был в рейсе и узнал, что Порошенко выбрали президентом, я был в шоке. Новый президент как минимум не должен был быть олигархом».

Дмитрий:

«Какой итог? Мы проиграли эту войну однозначно, Европа нас уже ненавидит, мы тупо верим в то, что санкции задавят Россию. Мне обидно за державу, которой уже нет».

В то же время жители Харькова тоже высказали свою отношение к "героям Майдана".

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...