Минобороны ДНР не будет сообщать о потерях украинских силовиков

Минобороны ДНР не будет сообщать о потерях украинских силовиков

Дебальцево, 20 февраля.

По просьбе властей Украины Министерство обороны ДНР не будет информировать журналистов о погибших военнослужащих со стороны Украины. О принятом решении оборонного ведомства рассказал заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«По просьбе украинской стороны, в связи с тем, что интенсивные боевые действия сейчас прекратились, мы пошли на встречу Киеву и не будем публиковать данные об их потерях. При этом информацию о погибших гражданских жителях ДНР будем сообщать», — подчеркнул Басурин.

Стоит отметить что накануне глава ДНР Александр Захарченко озвучил ужасающие данные – только в Дебальцево за время столкновений погибли порядка 3500 украинских бойцов – и это только предварительные данные. Кроме того, покидая Дебальцево, украинские силовики бросили в городе огромное количество техники и боеприпасов. По словам Захарченко ополченцам досталось несколько сотен техники. Он отмечал, что «трофеи — боеприпасы ополченцы ДНР забирали вагонами, как в Дебальцево, так и в Углегорске».


3270

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...