Порошенко жаждет крови в Донбассе и санкций против РФ

Порошенко жаждет крови в Донбассе и санкций против РФ

Киев, 20 февраля. 

Президент Украины Петр Порошенко настаивает на введении новых санкций в отношении России и усиления украинской армии, если ситуация в Донбассе не "устаканится" в ближайшее время.

По мнению Порошенко, если режим прекращения огня в Донбассе не будет соблюдаться, США и ЕС обязаны ввести новые санкции в отношении России, а также "принять меры для усиления обороноспособности Украины". Об этом президент Порошенко заявил во время телефонной беседы с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Согласно сообщению пресс-службы президента на официальном сайте, украинский президент с Вашингтоном обсуждал ситуацию в Донбассе, в частности, участившиеся случаи нарушения "режима тишины".

"Собеседники обсудили необходимость скоординировать позицию и дальнейшие действия США, ЕС и Украины. Также президент Украины и вице-президент США обсудили вопрос подготовки и координации возможного размещения миротворческой миссии на Донбассе", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщалось ранее, представители Луганской и Донецкой народной республики заявили, что действия президента Украины идут вразрез с минскими договоренностями. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...