Киев начал консультации по поводу присутствия миротворцев в Донбассе

Киев начал консультации по поводу присутствия миротворцев в Донбассе

Нью-Йорк, 20 февраля. 

Украина начала консультации в секретариате ООН относительно возможного присутствия миротворческих войск в Донецкой и Луганской областях.

Как сообщил "Голосу Америки" представитель Украины в Совете безопасности ООН Юрий Сергеев, консультации в ООН по поводу ввода миротворцев на Украину уже начались.

"Есть решение. С самого утра мы начали консультации здесь в секретариате ООН и с нашими партнерами по выработке тактики, как выполнить это решение. От нас сегодня до конца дня будут внесены предложения для руководства относительно тактических наших шагов", — сказал Сергеев.

По словам Сергеева, Украина предоставила достаточно доказательств целесообразности ввода на свои территории миротворцев ООН.

"В целом все понимают позицию, которая была провозглашена Советом национальной безопасности и обороны Украины, понимают, что Минские договоренности, они оказались под угрозой срыва в связи с невыполнением подписантами минских договоренностей из Луганска и Донецка. И поэтому, чтобы спасти весь минский процесс, и помочь имплементировать эти договоренности, нужны сторонние усилия", — подчеркнул постпред.

Как сообщалось ранее, спикер российского Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что украинские власти просят ввести миротворческие войска на территорию Украины, поскольку самостоятельно не в силах исправить ситуацию в стране. 


335

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...