Генштаб: Ничего не известно о судьбе 82 военных, которые не вышли из "котла"

Генштаб: Ничего не известно о судьбе 82 военных, которые не вышли из "котла"

Киев, 20 февраля. 

В Генеральном штабе "не досчитались" 82 военнослужащих, которые пропали в районе Дебальцево.

Как рассказал в эфире Еспресо.TV исполняющий обязанности спикера Генерального штаба вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, известно, что 93 бойца, которые служили под Дебальцево, попали в плен. Судьба еще 82 солдат на данный момент неизвестна.

"Более 2500 украинских военных вышли с Дебальцевского плацдарма, сейчас они в районе Артемовска, там занимают новые рубежи для обороны. Сейчас продолжаются поисково-рейдовые действия. Наша задача отыскать наших военных, которые еще не вышли из Дебальцевского плацдарма. На сегодня цифра тех военных, судьба которых неизвестна, составляет 82 человека ", - сообщил Селезнев.

Помимо этого, Селезнев сообщил, что Киев делает все возможное, чтобы освободить попавших в плен бойцов.

"В то же время нам известно, что 93 украинских военных попали в плен во время боев на Дебальцевском плацдарме. Так же организована работа на всех уровнях, чтобы как можно быстрее освободить наших пленников", - сказал представитель Генштаба.

Как сообщалось ранее, все населенные пункты в районе Дебальцево перешли под контроль ополчения. Помимо брошенной техники в окрестностях города, представители армии ДНР находят брошенных соратниками погибших украинских солдат. 


444

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...