Матвиенко: Приглашая миротворцев, киевские власти расписались в своем бессилии

Матвиенко: Приглашая миротворцев, киевские власти расписались в своем бессилии

Москва, 20 февраля. 

Спикер российского Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что украинские власти просят ввести миротворческие войска на территорию Украины, поскольку самостоятельно не в силах исправить ситуацию в стране.

По словам Матвиенко, Киев демонстрирует собственную слабость, приглашая в страну миротворцев.  Также спикер Совфеда сомневается в желании Киева следовать соглашениям, достигнутым в Минске.

Как сообщает ТАСС, когда ситуация на востоке Украины только начала накаляться, представители ДНР предлагали рассмотреть возможность введения миротворческих войск, но в Киеве идею забраковали.

Матвиенко также напомнила, что согласно минским соглашениям, в ДНР и ЛНР могут создаваться свои органы власти, наблюдение же стоит возложить на ОБСЕ.

"Если бы официальный Киев хотел диалога с жителями своей страны, он бы легко пошел на выполнение минских договоренностей", - заявила Матвиенко.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко резко осудила указ президента Украины Петра Порошенко прекратить социальные выплаты на Донбассе. По ее мнению, указ Порошенко является настоящей экономической блокадой.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...