В «Киевпастрансе» недосчитались 34 млн грн

В «Киевпастрансе» недосчитались 34 млн грн

Киев, 19 февраля.

Государственная финансовая инспекция провела проверку деятельности КП «Киевпастптранс» за последние два года и обнаружила финансовые нарушения и недостачу на сумму 34,2 млн грн.

«Киевпастранс», имея значительные убытки (чистый убыток в 2012 году - 239,64 млн грн, в 2013 году - 369,46 млн грн), без разрешения тратил деньги за закупки, принимал от поставщиков оборудование без надлежащей документации, переплачивал за ремонтные работы.

Также на предприятии осуществлялись незаконные расходы на консультационные, юридические, информационные, консалтинговые и рекламные услуги, не предусмотренные финансовыми планами. Всего на это потратили 478,8 тыс грн. Без разрешительных документов предприятие потратило 10,28 млн грн на оборудование, программное обеспечение и пусконаладочные работы в рамках проекта сооружения городской электрички.

Кроме того, инспекторы отмечают, что «Киевпастранс» переплатил 2,20 млн грн за поставку трамвайных вагонов и не выплатил в бюджет Киева 11,96 млн грн за аренду имущества.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...