СБУ хвастается умением сбивать БПЛА из автомата

Дзержинск, 19 февраля.

Сотрудники СБУ Дзержинска заявили, что сумели сбить беспилотный летательный аппарат из автомата. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский, который не забыл во всем как всегда обвинить Россию.

«Хорошая новость из Дзержинска. Сотрудниками Артемовского городского отдела Управления Службы безопасности Украины в Донецкой области здесь сбит с использованием табельного автоматического оружия беспилотный летательный аппарат, который, вероятно, принадлежит вооруженным силам Российской Федерации», - написал Лубкивский.

Стоит отметить, что подробностей героического поступка советник председателя не выложил. Однако, как утверждают некоторые военные, это, в принципе, возможно, хотя и предельно сложно. Все зависит от того, на какой высоте находился разведчик и с какой скоростью передвигался.

Как сообщает Лубкивский, сейчас над обломками БПЛА работают специалисты, которые должны выяснить, кому точно принадлежит беспилотный летательный аппарат. Напомним, 19 февраля пограничники сообщили о том, что зафиксировали 14 беспилотников ополченцев, которые кружили на территории Донбасса.

Напомним, ранее сообщалось, что на Яворовском воздушном полигоне взорвался беспилотный летательный аппарат. В результате взрыва погиб волонтер из Киевщины. Об этом сообщает руководитель Западного медиацентра Минобороны Александр Поронюк.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating