Минобороны ограничило доступ к раненым из АТО

Минобороны ограничило доступ к раненым из АТО

Харьков, 19 февраля.

Министерство обороны не показывает бойцов, которых вывезли из Дебальцевского котла, объясняя это необходимостью обеспечить солдатам комфортные условия выздоровления. В Харьковском военном госпитале находятся уже около ста раненых, вывезенных из Дебальцевского котла.

Дмитрий Горбунов, начальник Харьковского регионального медиацентра Министерства обороны Украины

«Примерно 20-30 процентов из раненых, поступивших вчера были доставлены автомобильным транспортом, которым руководили волонтеры. Это в основном легкораненые. Тяжелораненые доставлены авиационным транспортом».

Представители Министерства обороны согласились показать только одного из них. Александр, 24 года, номер части, военную специальность боец назвать отказался, объяснив это военной тайной.

Александр, раненый военнослужащий

раненный военнослужащий Александр

«Были ожесточенные бои, мы выполняли свои задачи. Первую помощь оказали товарищи, оттянули в безопасное место, оказали первую помощь».

По словам медиков, среди раненых есть не только тяжелораненые, а и обмороженные. Представитель Минобороны объяснил, что все те, кого привезли с фронта, нуждаются в покое, поэтому их контакты с внешним миром будут ограничены, даже если они будут находиться на лечении в других больницах.

Дмитрий Горбунов, начальник Харьковского регионального медиацентра Министерства обороны Украины

Дмитрий Горбунов, начальник Харьковского регионального медиацентра Минобороны

«Из всех, кто поступил в Харьковский госпиталь, десять находятся в тяжелом состоянии, поэтому вчера, решением командования военного госпиталя было принято решение троих из них передать в гражданские медицинские учреждения города Харькова».

Остальные, рассказал Горбунов, в стабильном состояние, сотрудники госпиталя смогут поставить их на ноги. За период АТО через их руки уже прошло около пяти тысяч раненых украинских военных.

Андрей Соболев, фото автора


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...