Над Чернухино развевается победный флаг ЛНР

Над Чернухино развевается победный флаг ЛНР

Луганск, 19 февраля.

Сегодня под контроль ополчения Луганской народной республики полностью перешел поселок Чернухино.

Украинские силовики с позором сбежали с этой территории. Чернухино находилось под контролем украинской Национальной гвардии ровно один месяц. Силовики зашли в поселок 19 января. Для того чтобы удерживать свои позиции, каратели использовали местных жителей в качестве живого щита. Прошел месяц, и 19 февраля ополченцы возвели флаг Луганской народной республики на разрушенном здании сельсовета Чернухино. Армия ЛНР продвигается и не останавливается, оттесняя силы ВСУ все дальше.

Один из жителей поселка Чернухино, Олег, рассказал, как однажды украинские силовики заставили его петь гимн Украины, но мужчина не захотел и в итоге "получил по голове".

"Они поставили меня на колени, наставили на меня автомат, и хотели, чтобы я спел гимн Украины. Но я показал им F**k, за это и получил по голове", - рассказал житель Чернухино Олег.

В результате наступления сил ополчения солдаты украинской армии вынуждены были бежать из Чернухино. Силовики побросали технику и боеприпасы. Недалеко от Чернухино все еще слышна стрельба - именно там пытаются укрыться оставшиеся группировки нацгвардии.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что на девятиэтажном здании на улице Ленинав Дебальцево был поднят флаг Новороссии.


878

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...