Минюст: За отказ уничтожить КПУ судьи лишатся должностей

Минюст: За отказ уничтожить КПУ судьи лишатся должностей

Киев, 19 февраля.

Судьи окружного административного суда Киева, которые вели дело о запрете КПУ, должны быть уволены с занимаемых должностей.

Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко. По его словам, рассмотрение дела затягивалось специально, и суд "подыгрывал" одной из сторон, а именно представителям Коммунистической партии. Также он отметил, что заявление председателя окружного административного суда Киева о самоотводе всех судей незаконно, так как законом не предусмотрена возможность коллективной заявки о самоотводе тех судей, которые не являются участниками процесса, и самоотвод судья может сделать только до начала рассмотрения дела.

"Действия судьи и всего состава суда, к сожалению, подтвердили наши подозрения о том, что суд фактически был необъективным и предвзятым. Поэтому мы будем требовать применения к ним дисциплинарного наказания в виде лишения должности", - завил министр.

Напомним, что окружной административный суд Киева приостановил судебный процесс в связи с тем, что представители КПУ подали ходатайство о приостановке рассмотрения иска.


713

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...