Басурин: Ополчение ДНР завтра продолжит отвод тяжелой техники

Басурин: Ополчение ДНР завтра продолжит отвод тяжелой техники

Донецк, 19 февраля.

Замкомандующего корпусом Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил о том, что ополчение ДНР продолжит отвод техники с завтрашнего дня из других районов республики.

Басурин вновь отметил, что ДНР готова к безукоснительной реализации всего пакета Минских договоренностей, включая обмен пленными по принципу «всех на всех».

«По решению главы Донецкой народной республики с завтрашнего дня процесс отвода тяжелой артиллерии ополчения в пункты постоянной дислокации будет в инициативном порядке продолжен в других районах республики», — отметил Басурин.

При этом Донецк ожидает таких же шагов от Киева. Он подчеркнул, что все украинские военные, оставшиеся в Дебальцево, должны сложить оружие. В свою очередь, власти ДНР гарантируют их передачу украинской стороне.

"Тела погибших украинских военных мы готовы передавать их родственникам или соответствующим украинским государственным структурам", — сообщил Басурин.

Напомним, что еще вчера армия ДНР начала организованный отвод тяжелого вооружения. Между тем в ОБСЕ сообщили об отводе вооружений со стороны армии ЛНР.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...