В Крыму началась борьба с сайтами, запрещенными Роскомнадзором

В Крыму началась борьба с сайтами, запрещенными Роскомнадзором

Симферополь, 19 февраля.

Один из крупнейших интернет-провайдеров Крыма «Крэлком» начал блокировку доступа пользователей к сайтам из списка Роскомнадзора. Вся информация на этих ресурсах попала под запрет к распространению.

Согласно сообщению «Крыминформ», все попытки перейти на подобный ресурс заканчиваются перенаправлением на страницу провайдера с объяснением причин блокировки доступа. Надпись гласит: «Доступ к запрашиваемому Вами контенту запрещен!»

Кроме того, провайдер перечисляет юридически обоснованные причины своих действий, среди которых – наличие записи о запрашиваемом ресурсе в «Едином реестре доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной Сети интернет и сетевых адресов, которые позволяют идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной Сети интернет, в которых содержится информация, распространение которой в Российской Федерации запрещено». Сейчас в списке реестра Роскомнадзора находятся 11,424 тысяч записей. Большинство из них внесено Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков.

Напомним, в Луганске и области накануне пропала связь и доступ к Сети интернет, предоставляемый оператором «Укртелеком».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...