Захарченко: Аваков и Наливайченко пытались убить Януковича в Крыму

Захарченко: Аваков и Наливайченко пытались убить Януковича в Крыму

Киев, 19 февраля.

Накануне годовщины государственного переворота на Украине экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко из первых уст рассказал о событиях, которые спровоцировали и усугубили Евромайдан. По его словам, бывший президент Украины Виктор Янукович был вынужден скрываться, а в итоге и сбежать из страны, поскольку его преследовала группа боевиков во главе с Арсеном Аваковым и Валентином Наливайченко. Нынешние главы МВД и СБУ пытались убить Януковича, чтобы не оставить свидетелей страшных событий февраля 2014 года

В частности, Янукович знал, что Запад спонсирует госпереворот в стране. Так, на «поддержку демократии, а в реальности – на протестные акции и убийства в Киеве, было выделено пять миллиардов долларов. Оружие активисты хранили в здании столичной мэрии и в здании профсоюзов.

«Эти два здания, где изготавливалась взрывчатка, «коктейли Молотова», там, где находились боевики с оружием. Там были заблокированы отдельные этажи, отдельные помещения в подвале, куда не допускался никто", — рассказал Захарченко.

Затем события Евромайдана развивались по известному сценарию, который был реализован и в Сирии, Ливии, Египте.  Вскоре для эскалации конфликта появились неизвестные снайперы, стрелявшие как в активистов, так и в милиционеров.

Ранее Захарченко сообщил, что Киев не представил объективных результатов расследования убийств на Майдане, поскольку нет самого факта расследования: украинские власти уничтожили все следы преступлений.


1253

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...