Белоруссия приютила десятки тысяч беженцев с Украины

Белоруссия приютила десятки тысяч беженцев с Украины

Москва, 19 февраля.

Председатель Совета Республики Национального собрания Белоруссии Михаил Мясникович заявил о том, что на территории  Белоруссии нашли пристанище десятки тысяч украинских беженцев.

По словам Мясниковича, его страна всегда принимала, принимает и будет принимать самое активное участие в урегулировании украинского конфликта.

"У нас были десятки тысяч беженцев, они приехали из этих "горячих точек", и мы сделали в Беларуси все, чтобы облегчить судьбу этих людей. Мы всех детей отправили в школы наравне с нашими детками, купили учебники и школьно-письменные товары. Предоставили возможность обустроить быт для тех, у кого нет родственников, обеспечить работой, для пожилых людей предоставили финансовую помощь", - отметил председатель.

Заявление Михаила Мясниковича было сделано во время посещения Москвы белорусской парламентской делегацией. Ради помощи братскому народу Белоруссия пошла на дополнительные бюджетные расходы, но готова и дальше оказывать поддержку - в строгом соответствии с международными договорами.

Его поддержала спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, которая выразила готовность "в любом формате делать все возможное и невозможное, чтобы способствовать окончанию этой братоубийственной войны и установлению мира на братской украинской земле".

Как сообщает Министерство социальной политики Украины, на территории Украины находится 1,042 млн переселенцев с территорий Крыма, Донецкой и Луганской областей. По данным ФМС России, на начало февраля на территории Российской Федерации находилось около 2,5 млн граждан Украины. По данным ООН, всего в результате вооруженного конфликта на востоке Украины вынужденными переселенцами стали около 1,6 млн украинцев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...