Пленные ВСУ: Никаких претензий к содержанию у нас нет

Пленные ВСУ: Никаких претензий к содержанию у нас нет

Донецк, 19 февраля.

Украинские силовики, которые попали в плен к ополченцам Донецкой народной республики из "дебальцевского котла", рассказали, как к ним относятся в плену.

По словам украинских военных, их содержат в нормальных санитарных условиях, они получают питание два раза в день и все необходимые медикаменты. Солдаты отмечают, что никакие пытки со стороны ополченцев к ним не применяются, родственники и родители знают о месте их нахождения, так как ополченцы позволили им позвонить родным. Некоторые пленные даже получают посылки из дома.

Раненые солдаты украинской армии находятся в одном из донецких госпиталей, им оказывается полный спектр необходимой медицинской помощи. Необходимо отметить, что врачи госпиталя жалуются на острую нехватку медикаментов, так как на блокпостах силовики ВСУ часто не пропускают грузы и возвращают медикаменты обратно.

Напомним, что пленный украинский боец батальона «Азов» Евгений Чуднецов сообщил о том, что у многих украинских солдат, попавших в плен, есть мечта: приехать в столицу и устроить там настоящую люстрацию.


493

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...