Штаб АТО предложил Ярошу создать свою армию

Штаб АТО предложил Ярошу создать свою армию

Киев, 19 февраля.

В штабе АТО не знают о деталях создания добровольческими батальонами объединенного штаба, но осуждают подобное решение.

Об этом сообщил начальник пресс-центра штаба АТО Роман Туровец. Начальник пресс-центра выразил свое недовольство и заявил о том, что не понимает, какова цель создания нового "генштаба". По мнению Туровца, это ухудшит качество руководства.

"Увеличения органов управления, а это будет дополнительный орган, обязательно приводит к ухудшению качества руководства. Это очень просто – чем меньше таких уровней, тем проще руководить подразделениями. А что они хотят создать, зачем?" - заявил Роман Туровец.

Туровец уверен, что они не будут воевать сами по себе. Поэтому начальник пресс-центра штаба АТО считает, что в таком случае "инициаторы" должны создавать свою отдельную армию, дабы потом не скидывать всю ответственность на Генеральный штаб Украины.

"Они все-равно будут работать под руководством Генштаба, зачем тогда такая структура? Чтобы потом сказать "это не мы, а они?" Или они хотят отдельно воевать, пусть тогда создают свою армию. Тогда Генштаб не будет нести за них никакой ответственности", - подчеркнул Роман Туровец.

По мнению начальника пресс-центра штаба АТО, в случае, если у добровольческих батальонов дело пойдет хорошо, то на Украине их будут считать "героями", а если что-то пойдет не так - Генштаб окажется виноватым, и батальоны в очередной не раз не будут нести никакой ответственности.

"Исходя из этого заявления можно сделать вывод: добровольческие батальоны создадут себе отдельный штаб, и если все будет хорошо, будут героями. Если все плохо – Генштаб опять будет виноват и они не несут никакой ответственности. Это что-то ненормальное", – заявил начальник пресс-центра штаба АТО.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что более десяти украинских добровольческих батальонов создают свой «генштаб», который, по их задумке, будет сотрудничать с Генеральным штабом Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...