Экс-глава МВД: Результатов расследования событий на "Майдане" просто нет

Экс-глава МВД: Результатов расследования событий на "Майдане" просто нет

Киев, 19 февраля.

Объективных результатов расследования убийств на "Майдане" украинское правительство не предоставило до сих пор только потому, что расследования просто нет, а все следы преступлений при нынешней власти уничтожены.

Об этом сообщил бывший глава МВД Украины Виталий Захарченко. По его словам, все улики и следы от пуль, которые были оставлены снайперами, убрали сразу же после после прихода новой власти. Поэтому честных результатов расследования можно не ждать. Также Захарченко отметил, что он не отдавал приказ о применении огнестрельного оружия правоохранительным органам МВД против митингующих евромайдановцев.

"Все приказы готовятся ведомствами министерства, заверяются подписями руководителей различных отделов и главков, а потом только поступают на подпись министра. То есть, если бы был такой приказ о применении огнестрельного оружия, об этом бы уже было известно и его документальные следы легко бы нашли", — сказал экс-глава МВД.

Также он отметил, что во время событий на "Майдане" погибли 14 сотрудников МВД, а 86 получили огнестрельные ранения, однако киевские власти не отдавали приказ о расследовании причин их гибели.

Напомним, что прокуратура Киевской области проводит проверки чиновников, которые выступали против «Революции достоинства» и поддерживали Антимайдан.


470

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...