«Нафтогаз»: Донбасс получит газ после прекращения боевых действий

«Нафтогаз»: Донбасс получит газ после прекращения боевых действий

Киев, 19 февраля.

Поставки газа в Донецкую и Луганскую народные республики прекратились из-за многочисленных повреждений газотранспортной инфраструктуры. Как сообщили в пресс-службе НАК «Нафтогаз Украины», Донбасс получит топливо только после прекращения огня, поскольку работники не могут восстанавливать трубопроводы, рискуя своими жизнями.

«Возобновление поставок газа пока невозможно из-за продолжения активных боевых действий в данном регионе. Украинский оператор газотранспортной системы ОАО «Укртрансгаз» подтверждает готовность начать работы по восстановлению поврежденной инфраструктуры, только когда боевые действия будут прекращены, а работники получат возможность добраться аварийных участков без угрозы их жизни и здоровью», - говорится в сообщении.

Как добавили в «Нафтогазе», компания проводит анализ имеющихся повреждений и уточняет убытки, причиненные разрушением газотранспортной инфраструктуры.

Однако вполне может статься, что украинский газ уже будет не нужен Донбассу, поскольку регион нашел гарантированного поставщика в России – «Газпром», который уже сегодня приступил к поставкам.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...