Газ в ЛНР перекрыли СБУшники с оружием в руках

Газ в ЛНР перекрыли СБУшники с оружием в руках

Донецк, 19 февраля.

К блокировке газа в Луганскую народную республику причастны «некие вооруженные люди, которые получили соответствующее распоряжение от Службы национальной безопасности и обороны Украины». Об этом сообщил министр топлива и энергетики Луганской народной республики Дмитрий Лямин в четверг.

По его словам, накануне группа неизвестных людей блокировала запорную арматуру на газопроводе, после чего не пропускала на захваченный объект как  представителей ВСУ, так и городской администрации, назначенной Киевом.

При этом Лямин выразил надежду на то, что переговоры с Россией о поставках газа пройдут успешно.

«Мы ведем переговоры с российской стороной, и, думаю, они будут успешными. Уверен в успешности переговоров, другого не будет», - сказал Лямин.

При этом глава Минэнерго заверил, что у ЛНР есть возможность подключиться к российскому газу через замерный узел в Прохоровке (Ростовская область) в течение нескольких часов после принятия соответствующего решения.

Напомним, о необходимости перехода на российский газ заявил премьер-министр ЛНР Геннадий Цыплаков. Об этом он сообщил сразу после того, когда Киев прекратил подачу газа в республику.


505

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...