Меркель: Путин согласился повлиять на ополченцев

Меркель: Путин согласился повлиять на ополченцев

Берлин, 19 февраля.

Президент России Владимир Путин обсудит с ополченцами вопрос об обмене пленными.

Об этом сообщил официальный сайт канцлера Германии Ангелы Меркель после телефонного разговора "нормандской четверки". В сообщении отмечается, что лидеры четырех стран обсудили ситуацию на юго-востоке Украины и определили дальнейшие шаги по реализации минских договоренностей. Важными вопросами в разговоре стали отвод тяжелых вооружений, полное прекращение огня и обмен пленными.

"Стороны согласились, что сейчас необходимо сделать конкретные шаги для полной реализации соглашения о прекращении огня. Кроме того, должен происходить вывод тяжелого вооружения под надзором ОБСЕ, как это было согласовано 12 февраля. Должен быть запущен механизм по обмену пленными. Президент Путин согласился воздействовать на ополчение в этом вопросе", - говорится в сообщении.

Напомним, что в последний раз Порошенко созванивался с Олландом и Меркель в минувший вторник, накануне «вывода» войск из Дебальцево. Глава государства консультировался с международными партнерами по поводу того, на ком лежит вина за сложившуюся в городе ситуации.


1579

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...