Муженко проигнорировал приказ СНБО по отводу войск из Дебальцево

Муженко проигнорировал приказ СНБО по отводу войск из Дебальцево

Киев, 19 февраля.

Известный украинский журналист Юрий Бутусов заявил, что глава Генштаба Украины Виктор Муженко игнорировал требования СНБО отвести войска из Дебальцево.

Об этом он написал на своей официальной странице в Facebook. При этом журналист подчеркнул, что вывести войска Муженко приказал лично Пётр Порошенко.

«Начальник Генштаба Муженко наотрез отказался это сделать. С одним министром, который обвинил начальника Генштаба во лжи, у Муженко едва не дошло до рукопашной. Он категорически требовал продолжать удерживать плацдарм, и докладывал, что плацдарм надо держать и дальше», - написал Бутусов.

Также, по словам журналиста, с понедельника Муженко приказал во всём Генштабе и Минобороны отключить интернет. Наверное, чтобы не читали, "какой он".

Между тем Бутусов отметил, что ни президент "мира" Порошенко, ни ВРУ до сих пор не установили ответственных за гибель всех военнослужащих в период конфликта.

"У нас произошла трагедия Ил-76 в Луганске, сектор Д, Иловайск, 32-й блок-пост, Донецкий аэропорт, Дебальцевская дуга. Погибли сотни людей. Но до сих пор ни Главнокомандующий, ни Верховная Рада не установили ответственность должностных лиц, которые командовали и принимали решения", - заключил Бутусов.

Читайте также: Пришибленный Дебальцево Генштаб не верит в реальные потери ВСУ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...