Генштаб продолжает врать, заявляя о 14 убитых за сутки

Генштаб продолжает врать, заявляя о 14 убитых за сутки

Донецкая область, 19 февраля.

Пресс-служба АТО официально сообщила о потерях ВСУ в Донбассе. Согласно приведенным данным, за минувшие сутки погибли 14 украинских военнослужащих, еще 172 получили ранения.

"За последние сутки в результате боевых столкновений мы потеряли 14 украинских военных, еще 172 получили ранения разной степени сложности", - заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

Необходимо отметить, что по словам президента Украины Петра Порошенко, во время отступления из окружения в Дебальцево количество погибших украинских военных составило шесть человек, раненых - 100 человек. Также Порошенко отметил, что ВСУ покидали свои позиции с оружием и вывозили всю тяжелую военную технику.

В Министерстве обороны ДНР представили совершенно иную информацию о погибших и вооружении ВСУ. По данным ДНР, всего в Дебальцево погибло 3048 украинских силовиков, еще 40 украинских военных убиты за последние сутки. Также по словам главы ДНР Александра Захарченко, количество брошенной на территории ДНР военной техники и боеприпасов не поддается описанию. Он отметил, что «трофеи — боеприпасы ополченцы ДНР забирали вагонами, как в Дебальцево, так и в Углегорске».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...