Волонтеру АТО за доставку в школу гранатомета грозит семь лет тюрьмы

Волонтеру АТО за доставку в школу гранатомета грозит семь лет тюрьмы

Чернигов, 19 февраля.

В Черниговской области в отношении волонтера АТО, который принес в школу гранатомет, возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до семи лет лишения по статье «Незаконное обращение с оружием», на данный момент он находится под арестом, сообщили в региональном управлении МВД.

По данным следствия, местный житель привез несколько гранатометов и кучу милитаристического хлама из Песок Донецкой области, куда он передавал продукты и снаряжение для силовиков. Мужчина хотел порадовать школу и принес заряженную РПГ-18 в качестве экспоната для будущего музея. По всей видимости, волонтер даже не догадывался насколько опасным является его «трофей». Во время осмотра гранатомета погибла завхоз Репкинской школы №2, еще два преподавателя пострадали.

«Когда школьный завхоз в присутствии секретаря и двух учителей начал рассматривать тубус, гранатомет выстрелил, поскольку был заряжен и находился в боевом положении», - говорится в сообщении МВД.

Дети, находившиеся в группе продленного дня, к счастью, не пострадали. В школе выбиты стекла, разрушена стена между кабинетами.

Как впоследствии узнали милиционеры, волонтер успел «подарить» еще один гранатомет Репкинской гимназии. Правоохранителям удалось его изъять и предотвратить трагедию. Кроме того, очередной РПГ оказался в квартире и журналистки, которая вместе ездила вместе с волонтером в зону АТО. Все опасные предметы были уничтожены.


581

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...