«Нормандская четверка»: Необходимо продолжать работать в мирном русле

«Нормандская четверка»: Необходимо продолжать работать в мирном русле

Москва, 19 февраля.

Главы Украины, Франции, Германии и России во время телефонного разговора, который состоялся накануне вечером, подчеркнули, что необходимо поддержать работу миссии ОБСЕ в Донбассе. Более того, лидеры стран заявили, что нужно продолжать работать в мирном русле. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Отмечено, что начало выполнения одобренного контактной группой в Минске Комплекса мер позволило снизить интенсивность боевых действий в Донбассе, привело к уменьшению числа жертв среди гражданского населения», - сообщают в Москве.

Главы государств обратили внимание на то, что враждующие стороны должны придерживаться минских договоренностей, а именно: продолжения режима прекращения огня, отвода тяжелого вооружения и техники, а также скорейшего освобождения военнопленных.

«Подчеркнута готовность активно поддержать работу мониторинговой миссии ОБСЕ на нынешнем важном этапе урегулирования», - также подчеркнули в Кремле.

Более того, в России отметили, что страны выразили готовность к установлению контактов по линии министерств иностранных дел четырех стран, направленных на выполнение согласованных в Минске договоренностей. Там также отметили, что стрелять в Донбассе стали реже. Иными словами, соглашения худо-бедно соблюдаются.

Отметим, что лидеры стран условились постоянно поддерживать телефонные диалоги по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины. Напомним, 12 февраля в Минске был подписан документ, направленный на урегулирование конфликта в Донбассе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...