Украина ужесточает правила пересечения границы

Украина ужесточает правила пересечения границы

Киев, 19 февраля.

Государственная пограничная служба Украины решила серьезно ужесточить требования к пересечению границы между Россией и Украиной. Российского паспорта теперь будет недостаточно.

Пресс-служба пограничного ведомства проинформировала, что теперь для этого потребуется загранпаспорт.

"Рассматривается вопрос о введении для жителей приграничных регионов РФ пересечения украинско-российской государственной границы исключительно в межгосударственных и международных пунктах пропуска на основании загранпаспортов и ограничения срока их пребывания на территории Украины 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда", - указано в пресс-релизе.

С 1 марта 2015 года  для пересечения границы придется иметь при себе следующие документы: паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации; дипломатический паспорт; служебный паспорт; паспорт моряка (удостоверение личности моряка) - при наличии судовой роли или выписки из нее; свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию (только для возвращения в Российскую Федерацию); летное свидетельство члена экипажа воздушного судна.

Таким образом, для жителей приграничных  областей  жизнь усложнится: упрощенный порядок пересечения границы действовал для жителей Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областей, Краснодарского края РФ. Все граждане России, которые до 1 марта прибыли на территорию Украины, смогут выехать из страны на основании документов, по которым они въехали.

Напомним, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк настаивает на возведении на границе с Россией средств автономного поражения, грозясь выгнать из страны всех противников так называемого "Европейского вала".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...