Опасный гранатомет на Черниговщине едва не выстрелил в Репкинской гимназии

Опасный гранатомет на Черниговщине едва не выстрелил в Репкинской гимназии

Чернигов, 19 февраля.

Число жертв из-за халатности волонтеров в Черниговской области могло быть больше. Как сообщили в региональном управлении МВД, похожие гранатометы, привезенные ими из зоны АТО, были найдены также в Репкинской гимназии и в жилом доме.

Напомним, ранее во время осмотра РПГ-18, который был доставлен в Репкинскую школу №2 в качестве экспоната для будущего музея, случайно выстрелил в находившихся в учебном классе людей. Погибла завхоз школы, два учителя пострадали.

Как оказалось, волонтеры вместе с журналисткой привезли из Донецкой области несколько гранатометов. Один был подарен гимназии, а другой оставлен в доме, где живет представительница СМИ. Узнав об этом, милиционеры срочно провели операцию по изъятию опасных предметов.

«По словам волонтера, еще одну такую ​​реактивную противотанковую гранату он передал Репкинской гимназии. Туда немедленно направились взрывотехники. Хорошо, что педагоги не проявили к заряженному РПГ-18 чрезмерного интереса, поэтому никто не пострадал. Изъятый ​​в кабинете педагога-организатора РПГ-18 взрывотехники вывезли в безопасное место и взорвали», - говорится в сообщении.

Третий гранатомет был также изъят из квартиры в жилом доме и уничтожен. По словам милиционеров, журналист даже не предполагала, что «на вид безопасный, использованный тубус от гранатомета может содержать реактивную гранату и представлять реальную опасность».

Как добавили в МВД, гранатомет пришлось ликвидировать за городом путем подрыва накладным зарядом.

«Иначе обезвредить опасный предмет не было возможности - он находился уже на боевом взводе», - пояснили правоохранители.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...