Захарченко: ВСУ преподнесли ДНР трофеи в качестве военной техники

Захарченко: ВСУ преподнесли ДНР трофеи в качестве военной техники

Донецк, 19 февраля.

Украинские военные оставили в Дебальцево огромное количество техники и боеприпасов.

Об этом сообщил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. По словам лидера республики, количество брошенной на территории ДНР военной техники и боеприпасов не поддается описанию. Он отметил, что "трофеи - боеприпасы ополченцы ДНР забирали вагонами, как в Дебальцево, так и в Углегорске».

Захарченко также заявил, что участок трассы Дебальцево-Артёмовск в районе Логвиново стал дорогой смерти для украинских подразделений. Только на этой дороге уничтожено два огромных батальона ВСУ, ликвидирован личный состав украинских военных.

Необходимо отметить, что накануне президент Украины Петр Порошенко сообщил о том, что операция по выводу войск ВСУ из Дебальцево закончена, украинские военные покидали свои позиции с оружием, а ту технику, которую не могли забрать, уничтожали.

Сразу же после его выступления военный эксперт, аналитик прозападного Центра имени Разумкова Николай Сунгуровский, заявил в эфире "5 канала", что президент Украины Петр Порошенко сообщил ложную информацию о ситуации в «дебальцевском котле», так как украинские военные выходили из окружения не организованно, а пятёрками-шестёрками, без всякого оружия, и бежали, лишь бы не попасть в плен.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что всего в Дебальцево погибло 3048 солдат ВСУ, еще 40 украинских военных были уничтожены за последние сутки.


1364

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...