Чешские журналисты узнали о незаконных поставках оружия Киеву

Чешские журналисты узнали о незаконных поставках оружия Киеву

Прага, 19 февраля.

Несколько оружейных компаний Чехии отправляли Украине оружие, наплевав на заявления политиков их страны о том, что поставок не будет. Об этом сообщает один из чешских телеканалов.

«Экспорт оружия на Украину может обернуться серьезной международной проблемой», — заверяют журналисты.

Стоит отметить, что руководство компании CZ Hermex, которая была уличена в поставках, заявило, что контракт был заключен с одной из украинских государственных фирм. Компания ранее занималась производством вооружений, а теперь специализируется на ремонте. При этом последняя поставка, которая предназначалась для ВСУ, производилась в конце 2014 года.

Журналисты сообщили, что лицензию на передачу вооружения Киеву выдало министерство промышленности и торговли Чехии, а разрешение дали Минобороны и МИД страны. При этом в ведомствах от комментариев отказались.

Напомним, Украина на протяжении долгого времени судорожно ищет поддержки вооружением у стран-партнеров. Однако руководители стран-членов НАТО заявили о том, что поставлять оружие Киеву будет по меньшей мере глупо, так как это приведет к еще большему усиления конфликта на Украине.  Более того, представитель Госдепа США Джен Псаки отметила, что в Вашингтоне еще не приняли конкретных решений относительно поставок оружия на Украину.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...